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Perigo na mesa

alimentos embutidos - autor Freepik

Conheça os vilões da alimentação para quem tem Osteoartrite

Além de elevarem o peso corpóreo, quando consumidos em excesso esses alimentos aumentam também o nível de triglicérides, colesterol e o índice de açúcar no sangue, fatores que podem agravar o processo inflamatório nos joelhos.

Dica: além da alimentação, exposições regulares ao sol são ótima fonte natural de vitamina D, desde que obedecidos critérios saudáveis de exposição à luz solar.

Limitar, ou evitar:

  • Sal ou temperos industrializados;
  • Maionese, gorduras saturadas e preparações gordurosas em geral (frituras, fast food);
  • Linguiça, salsichas, salames;
  • Açúcar refinado e doces;
  • Enlatados em geral, sopas prontas e caldos industrializados;
  • Manteiga, margarinas, conservas;
  • Salgadinhos prontos;
  • Massas, batata;
  • Pão branco.

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Redação SO.U Movimento

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